г. Кировоград, ул. 50 лет Октября, 2а

(095) 645 71 33
(067) 282 10 15

Ваша корзина:
В корзине: 0

Мы в Контакте

https://vk.com/club82186676

  • Хого, или Китайский самовар (кит. 火锅 пиньинь huo guo), - что же это такое?

    Это древнее китайское блюдо, как и кастрюлю, в которой оно готовится, еще называют Горячий горшокМонгольское фондюHot PotCябу-СябуКитайский самовар Хого - это отдельное культурное и кулинарное историческое наследие Китая, и про него можно много рассказывать. Когда точно появилось это блюдо - неизвестно; по разным оценкам, оно существует более 2000 лет. Пришло оно в Китай с кочевниками из монгольских степей. В древности это был просто котел, в котором варили бульон со всевозможными специями, а затем опускали в него тонко нарезанные кусочки мяса, в основном баранины, ну и еще всякую снедь, что есть под рукой, – лапшу, овощи, грибы, тофу и т.д. Почему тонко нарезанные? Да потому, что в степи топливо, дрова то бишь (ну или иные горючие материалы), - дефицит, поэтому для экономии топлива мясо тонко нарезали, чтобы оно очень быстро сварилось.